Fome no Brasil, até quando?!

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Apesar da queda dos índices nos últimos anos, a fome no Brasil ainda é um problema que merece atenção por parte do Estado. Muitos são os motivos para essa situação, porém podemos destacar alguns como sendo os principais: como a pobreza, em razão da desigualdade social, o desemprego, que atinge milhares de família, e a falta de apoio e incentivos por parte do governo, com maiores investimentos e programas de auxílio. Uma das causas para a problema é a desigualdade social, que atualmente encontra-se em um nível muito acentuado, onde uns detém muito dinheiro e poder e outros, em contrapartida, possuem o mínimo para sobreviver. Sem ter onde morar, muitas vezes, famílias inteiras vivem, em comunidade, em situações degradantes em meio ao lixo, que além de não ser um local digno para se viver, acaba por transmitir diversas doenças aos moradores. Por sua vez, o desemprego é outro problema enfrentado por quem vive nessa situação. A dificuldade de se conseguir uma vaga no mercado de trabalho é cada vez maior e os fatores são diversos, como a descriminação por parte da sociedade em contratar pessoas de baixa renda, a ausência de qualificação profissional para determinado empregos, e até mesmo a falta de alfabetização é algo que dificulta essa inserção. Ainda, a falta de investimentos e de programas de incentivo por parte do governo também é um fator motivador para essa questão. Melhorar a educação pública do país é uma das soluções para esse problema, mas sozinha não é suficiente, sendo necessário um auxílio por parte do Estado para aqueles que se encontram em um situação de miséria. Porém, esse é um investimento que custa caro e o resultado não é imediato, todavia necessário para que possamos avançar na luta contra esse problema social. Percebemos que se trata de um problema social enfrentado, ainda, por muitos brasileiros. As causas, como foi visto anteriormente, são diversas e por vezes complexas, entretanto a solução tem que partir do governo por ser o responsável por garantir uma vida digna a todos os seus cidadãos.