Fome no Brasil.

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Um dos grandes problemas sociais que o Brasil enfrenta é, sem dúvida, a fome. Apesar do Brasil ser um maiores produtores de alimentos do mundo, segundo pesquisas do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) grande parte da população convive com fome chegando a atingir 60% da população na região nordeste do país. Tal situação é agravada pela alta carga tributária nos alimentos, chegando a 35%, que aumentam os preços dos produtos tornando difícil a compra deles pelas camadas mais pobres da sociedade. O primeiro aspecto a ser ressaltado é a enorme desigualdade social no Brasil, conforme dados divulgados pela Organização das Nações Unidas o Brasil, em 2015, foi o décimo país mais desigual do mundo. Sendo alguns dos fatores a má distribuição de renda a alta taxa de desemprego sendo superior a 10%. Além disso, segundo a entidade World Resourses Institute (WRI) o Brasil desperdiça cerca de 40 mil toneladas de alimentos todo ano. Na colheita, os alimentos considerados "feios" não descartados, pois não serão comprados pelos clientes. Sendo assim, o Governo e a Sociedade devem unir forças para erradicar a fome. Os governos municipais, estaduais e federal devem isentar os impostos do produto final e de toda a cadeia de produção dos itens da cesta básica, para facilitar o acesso das classes mais pobres aos alimentos mais essenciais, e a sociedade deve se conscientizar para não desperdiçar e alimentos e parar de delegar o problemas apenas para os políticos.