Esse barulho veio da minha barriga?

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A fome ainda é um grande problema enfrentado pela sociedade contemporânea,. A desigualdade social somado a falta de oportunidade , são fatores que colaboram para essa situação sofrida por muitas pessoas no mundo como também no Brasil, onde ainda a mais de 7 milhões de habitantes que passam por essa dificuldade. É notório, que no nosso país a população mais afortunada fica melhor de vida a cada ano, enquanto a população mais pobre enfrenta sempre problemas maiores. Isso, é o retrato de uma renda não compartilhada adequadamente na sociedade,com isso, muitas pessoas entram para o mundo do crime na busca que de alguma forma consigam sustentar suas famílias. Esse fato, também se explica pela falta de oportunidade em nossa nação. Haja vista que o pai de família procura emprego e não acha, assim, tira seu filho da escola para ajudar nas despesas da casa. Dessa forma, o jovem sem a educação escolar fica a merce na rua sofrendo influências que podem o levar ao mal caminho. Como já dizia o sociológo Paulo Freire em uma de suas cartas pedagógicas sobre a importância da educação na sociedade; "Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda". Logo, é necessário que o governo federal crie novas e melhore as já existentes campanhas contra à fome, junto a isso, é indispensável que ele também crie um projeto de reinserção ao mercado de trabalho para os chefes de família mesmo que seja com cursos para melhorar a capacitação desses profissionais, para que eles consigam arrumar um trabalho. Em consonância a isso, os brasileiros de modo geral devem se mobilizar arrecadando alimentos e água para os mais necessitados, tornando nosso país um lugar melhor para se viver.