Educação resolve o problema da fome

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

O professor Paulo Freire ensinou:onde quer que haja homens e mulheres na sempre o que fazer,há o que ensinar,há sempre o que aprender.Nesse pensamento,evidencia-se que a educação,isto é,o aprendizado é a base do desenvolvimento com prosperidade de uma nação.No entanto,no Brasil as políticas de educação com conscientização não é prioridade.Dessa forma,teremos um país de famintos,apesar que o Brasil é uma terra que há todo ano é batido record de produção de grãos. É importante salientar,de início,que o país tem segundo o IBGE,mais de 7 milhões de pessoas que convive com a fome.Porém, a produção de grãos da safra 2016/2017 chegou a 237 milhões de toneladas,com o aumento de 27% em relação a safra passada.Além disso,anualmente são perdidos e desperdiçado 41 toneladas de alimentos antes de chegar na mesa do consumidor. É fundamental destacar,ainda,que uns dos problemas da fome no Brasil é puramente falta de políticas públicas para com a população carente,principalmente na regiões Norte e Nordeste,onde o índice de analfabetos adultos é alarmante.Nesse contexto,a população não tem discernimento para a escolha de seus governantes.Com certeza,a fome é um problema político e educacional. Em decorrência disso,cabe ao Governo Federal ,por meio do Ministério da Educação a tarefa de reverter esse quadro de desinformação melhorando a qualidade de ensino,porque a nação terá um povo conhecedor de seus direitos escolhendo seus governantes com clareza.Dessa maneira,o fome no Brasil será coisa do passado.Por fim,Aristóteles afirmou: a educação tem raízes amargas ,mas seus frutos são doces.Povo instruído e povo sem fome.