Desigualdade social

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Desde a época do Brasil-colônia, a desigualdade social existiu no Brasil. Nas últimas décadas, com o crescimento contínuo das cidades e da população, tal desigualdade acabou sendo um agravante, contribuindo para o aumento da miséria e da fome. No passado, embora a desigualdade social existisse, os recursos naturais eram bastante abundantes. Outro fator relevante era a não existência de programas do Governo, visando o fim da miséria. Um exemplo disso é o inúmero número de pessoas que passam fome ao redor do mundo. Hoje em dia, principalmente nas regiões do país menos favorecidas, a população recebe incentivos fiscais do governo. Cabe ainda mencionar, que muitas pessoas ainda não recebem benefícios, mesmo se enquadrando em situação de extrema miséria. Trata-se de pessoas nas margens da pobreza e sem condições de se auto-sustentarem. Se comparado a alguns países da África, a situação da população brasileira melhorou. No entanto, ainda existe, no Brasil, um alto índice de violência, fruto da falta de oportunidade de estudos. quanto menos acesso à educação, maior será a chance de um povo não conseguir sobressair às dificuldades da vida. Dessa forma, mesmo que a fome no Brasil tenha diminuído, ainda há muito que se avançar no sentido de combater as desigualdades sociais. Espera-se que a sociedade e governantes encontrem soluções conjuntas para, assim como defende a Constituição Federal, erradicar a pobreza.