Desde 1500.

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Em o documentário garapa dirigido pelo cineasta José Padilha no ano de 2009, relata o cotidiano de certas famílias que se encontram nas camadas mais marginalizadas de nossa sociedade, dando ênfase a fome presente em suas vidas quanto o desamparo que sofrem dos órgãos governamentais. Não distante de uma realidade de âmbito socioeconômico nacional podemos destacar dentre outros fatores a grande falha no sistema educacional brasileiro, sendo assim um dos principais fatores que acarretam em uma maior desigualdade de direitos, tampouco podemos deixar de citar o caos que vivi à nossa política nacional, diante desses acontecimentos agrava-se ainda mais o orçamento das famílias brasileiras, visto que à economia de nosso país emerge em uma grande crise econômica, agravada pela corrupção que nosso país sofre. Ademais famílias regiões que residem em áreas semi-áridas do país, tem de sobreviver da agricultura familiar em razão de não haver por muitas vezes um grande grau de escolaridade quanto à falta de empregos nessas regiões, o filósofo da era iluminista Immanuel Kant afirmou; "O homem é aquilo que a educação faz dele" à vista disso ao considerarmos uma alienação que sofremos frente as grandes corporações de mídia global sobre como devemos pensar e agir frete as adversidades que sofreemos, nos vemos cada vez mais às custas de uma corte corrupta, tendo um estado que prática desde 1500 à fome de dignidade do povo brasileiro. Com tudo devemos prosseguir em uma luta árdua por nossos direitos constitucionais para que possamos garantir uma maior igualdade de direitos, assim nos livrando de tais injustiças sócias que sofremos. Ademais o filósofo grego Platão afirmou certa vez que " A base da sociedade é a justiça" com tudo devemos buscar por tal.