Brasil Faminto

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

A fome sempre foi um fator de preocupação para o homem, antes mesmo que ele aprendesse a manejar o fogo e a roda. A falta de alimentos é um problema que assola o Brasil, país que é um grande exportador de soja, sorgo e milho. A contradição é evidente, um país que não supre as necessidades dos seus habitantes não pode, ou pelo menos não deveria, exportar seus alimentos, pois o mercado interno é mais importante que o mercado externo. A maioria dos grandes agricultores, infelizmente, preferem negociar seus produtos fora de seu país de origem, mas os latifundiários não são os culpados das grandes mazelas da sociedade brasileira, eles escolhem essa alternativa, porque no comercio exterior a lucratividade é maior, o grande incentivo para esses fazendeiros é o pagamento das suas mercadorias em dólar, moeda que vale mais que o real. Além disso, a falta de distribuição de renda também é uma causa fundamental para a compreensão da fome no Brasil. As famílias mais pobres estão desamparadas pelo governo e estão à margem da sociedade. A falta de interesse dos políticos pelos pobres e oprimidos é lamentável. Portanto, a questão da fome no Brasil pode ser solucionada pelo governo, que deve defender e solucionar os problemas das pessoas famintas, por meio de incentivos ao mercado interno e melhorando a distribuição de renda da população, afim de extinguir a fome e a miséria do país.