Brasil: exportar ou alimentar.

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Desde a Revolução Industrial, o homem desenvolve meios para tornar, com o auxílio de máquinas, a produção de alimentos mais eficiente. Ao longo dos anos, o Brasil tem quebrado recordes de produção de soja, trigo, etc. No entanto o mesmo país que é uma referência em exportação por possuir um agricultura desenvolvida, possui mais de 7 milhões de brasileiros que convivem com a fome. Um dos fatores motivador é desigualdade social acentuada no Brasil. Onde 10% da população é detentora de, praticamente, metade das riquezas do País. Ocasionando em uma má distribuição de renda entre os estados . Outro fator determinante para isso é a corrupção - mal instalado no Brasil desde a colonização que furta recursos destinado a melhorar a qualidade de vida de todo um País para o enriquecimento ilícito de alguns. Fator esse que impede a entrada de alimentos em diversas mesas brasileiras. Analisa-se a baixíssima importância dada a questão da fome no pelas propostas apresentadas nas campanhas eleitorais. Para resolver este problema compete aos políticos a criação de projetos e leis destinem recursos para os menos afortunados. À escola - como unidade formadora de opinião - promover palestras entre pais e filhos que estimulem o uso consciente dos alimentos. Aos mercados aproveitando os alimentos que não são utilizados, por serem esteticamente inferiores ou possuírem pouco prazo de validade, e doar a instituições, ONGs e a creches que esse mal possa ser erradicado.