A vergonha da nação brasileira

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

Com o passar dos anos, o Brasil sofreu diversas mudanças e transformações visando se encaixar no mundo industrializado e globalizado que dominou o século XXI, no entanto, o país ainda enfrenta diversos problemas, dentre eles está a fome, uma questão constrangedora para um dos maiores exportadores de comida do mundo, que hoje afeta cerca de 10% da população brasileira, persistindo através de fatores como a desigualdade social e a má distribuição de renda. Mesmo sendo considerado uma das nações com maior acúmulo de capital em todo o globo, o Brasil continua apresentando casos de desnutrição e fome dentro de sua população, tendo a desigualdade social como principal alavanca dessas questões, sendo notória em cidades como o Rio de Janeiro que, ao mesmo tempo que ostenta edifícios luxuosos, também exibe lamentáveis favelas resultantes da divisão de classes sociais inerente ao capitalismo, um sistema econômico recheado de falhas e erros que prejudicam constantemente a vida da maioria dos cidadãos brasileiros, os quais vivem em uma sociedade onde muitos têm pouco e poucos têm muito. Além desses fatores, a má distribuição de renda por parte do governo do Estado também contribui, de certa forma, com a falta de recursos básicos para a população, tais como o acesso aos alimentos que garantam sua sobrevivência. Essa instituição que tem como obrigação assegurar o bem estar de seu país, hoje é palco de escândalos de corrupção e desvios de dinheiro dos trabalhadores honestos que pagam impostos, esperando que seus tributos sejam convertidos em melhorias estruturais e sociais, essas que ocorrem de forma lenta e quase nula, afetando qualquer progresso que vise por um fim nos casos de fome e miséria da nação. Em virtude dos fatos mencionados, é inegável que o Brasil enfrenta uma situação vergonhosa em seu cenário social, com milhares de pessoas carecendo de recursos de subsistência. A população brasileira deve lutar por uma vida melhor, pressionando o governo através de protestos e passeatas com o intuito de mostrar a necessidade por mudanças. A gestão estadual, por sua vez, precisa exercer de fato seu papel de atender à todos os seus cidadãos, impulsionando uma completa reforma tanto política quanto econômica, dessa maneira, o país será realmente capaz de salvar as vítimas dessa terrível situação.