A questão da fome no Brasil

A questão da fome no Brasil e seus fatores motivadores

O Brasil é um país com um grande potencial de produção agrícola, mas mesmo com tanta abundância e diversidade de alimento, pessoas ainda passam fome no Brasil devido à crise econômica que vem aumentando significativamente nos últimos anos. Desde 2014 a crise econômica no Brasil vem se intensificando, o que gerou um aumento nos índices de pessoas desempregadas, que segundo o IBGE chegou a 13,7% atingindo cerca de 14,2 milhões de brasileiros. Outrossim, muitos empresários tiveram que diminuir seus custos de produção demitindo milhares de trabalhadores, que devido ao fato de não terem mais salário e não conseguirem arrumar novos empregos, acabam por passar fome indo dormir de barriga vazia, não sabendo nem se quer se iram comer no dia seguinte. Como tentativa de driblar a fome e trazer comida para suas famílias, muitas pessoas tentam abrir o seu próprio negócio, mais se deparam com altos valores para documentar e legalizar a sua microempresa, e por conta disso acabam desistindo de abrir seu próprio negócio. A problemática da fome precisa ser resolvida, e para isso o Governo Federal deve incentivar mais os microempreendedores, isentando eles das taxas do processo de abertura de empresas. Ademais, a mídia deveria conscientizar as pessoas sobre o problema da fome, para que conhecedoras desse problema possam tomar a iniciativa de ajudar o seu próximo quando necessita.