Onde devo melhorar? - me ajudem

A questão da evasão escolar no Brasil

A educação é o caminho mais viável para uma melhor qualidade de vida, porém os estudantes brasileiros diminuem o interesse pelos estudos cada vez mais. A falta de vontade pelo ensino é causada, dentre outros fatores, pela baixa perspectiva de desenvolvimento pessoal, principalmente entre as pessoas de baixa renda, e que gera, como consequência, o aumento nas diferenças entre as classes sociais. O não reconhecimento da importância do estudo é o principal motivo para o abandono escolar, mas também existem outros fatores como: o carente incentivo familiar, a gravidez na adolescência, o ensino de má qualidade junto com a dificuldade de acesso (em alguns casos) e o trabalho infantil. Apesar de ser obrigatório e um direito garantido pela constituição é fácil observar crianças e jovens que não estudam. Fato que é extremamente preocupante para o país, já que são esses que construirão o futuro, e por isso países desenvolvidos já reconhecem essa questão como relevante e uma de suas prioridades é o incentivo e investimentos em educação. Diante desses empecilhos, estudantes abandonam a escola e as consequências são preocupantes tanto para eles, como para o país já que terá uma série de adultos não escolarizados, e, portanto, um regresso no desenvolvimento da Nação. A pobreza, as diferenças nas classes sociais e a natalidade crescerão inversamente proporcionais aos direitos sociais básicos. Logo, é preciso que a educação seja reconhecida como uma via para o crescimento, tanto pessoal, quanto nacional. Também, é necessário que o Estado incentive as pessoas e informe-as sobre o papel da educação e sua relevância através de campanhas, fiscalize melhor a frequência de alunos nas escolas, invista em educação para que todos se desenvolvam intelectualmente e profissionalmente.