Leiam Por Favor! ´Escola: Um longo caminho para o Futuro´

A questão da evasão escolar no Brasil

Escola: Um longo caminho para o Futuro A educação básica e média são essenciais para garantir-se um futuro melhor. No entanto, muitas crianças e adolescentes são privados disso e vêm suas vidas reservadas a outros acontecimentos. Além desse triste fato, alguns jovens encontram um caminho mais fácil ao dinheiro: o tráfico de drogas e a prostituição: tudo consequência da falta de interesse e na tentativa de ajudar em casa. Crianças e adolescentes do interior do Brasil são as principais vítimas. Seja pela falta de escolas ou infraestruturas, seja pelo trabalho juvenil. Em determinadas circunstâncias, seus pais também não tiveram condições de estudar e acham que o melhor para a sobrevivência da família é o trabalho. Contudo, crianças, a partir de quatro anos, devem estar matriculadas em escolas. É o que diz uma das eis brasileiras. Não pode deixar de se notar o crescente número de menores de idade trabalhando para o tráfico de drogas em comunidades e em casas de prostituição. Não tão diferente do interior, os jovens dos grandes centros urbanos se vêm na necessidade de abandonar a escola. Meninos e meninas deixam a infância e juventude de lado para servirem de escravos à sociedade, por creem que este é o melhor jeito. Fica evidente a falta de recursos para a educação pública do Brasil. Tais crianças precisam ver na escola um lugar seguro, o qual os levará para, possivelmente uma vida plena. As unidades de educação deverá adotar uma forma de tonar as aulas mais interessantes, além de se conversas com os estudantes e responsáveis sobre as consequências da evasão escolar. Aprender é uma dádiva, e todos os brasileiros devem se prevalecer de tal feito.