Formando bases educacionais

A questão da evasão escolar no Brasil

No período medieval, a educação, dirigida pela igreja (que obtinha grande poder na época), era transmitida apenas aos filhos dos nobres, pois essa camada possuía recursos financeiros suficientes para  manter seus filhos nas unidades escolares. Os camponeses e seus filhos acabavam sem acesso à educação. A Constituição brasileira, afirma no artigo 205, que: " a educação, direito de todos e dever do Estado e da família, será promovida com a colaboração da sociedade, visando ao pleno desenvolvimento da pessoa, seu preparo para o exercício da cidadania e sua qualificação para o trabalho". Como afirma a Constituição, o Estado, a família e a sociedade, estão adstritas entre si, de modo que assessoram na formação do indivíduo. Quando uma dessas bases desagrega-se, produz efeitos sobre o indivíduo. A evasão escolar, é um Fenômeno que e tem se agravado tanto no Brasil, quanto em outras regiões do mundo, na qual possuem altos índices de perfis com baixa escolaridade. Este fato tem preocupado as instituições educacionais, pois quanto menor a quantidade de pessoas nas escolas, futuramente resultará em menor parcela de profissionais, menor o setor da economia nacional e sucedendo em, pessoas mais vulneráveis ao crime e também as drogas, aumentando a proporção da mortalidade no país. Com base nisto, deveria haver uma reformulação no método educacional, para atrair jovens e crianças. O apaio do Estado a família (em questão de emprego), maior solidificação das bases (Estado, família, sociedade), afim de gerar, maior progresso sob os indivíduos