Evasão escolar

A questão da evasão escolar no Brasil

A evasão escolar no Brasil muitas vezes ocorre por falte de interesse do próprio aluno por conta das alunas sempre monótonas, e em outros casos pela necessidade de ajudar na renda da família e a falta de escolas por perto. Desde o Brasil colonia a educação era para poucos favorecendo os burgueses, e hoje em dia não e muito diferente a maioria são jovens de classe média baixa que deixam de frequentar a escola, e se encontra principalmente no nordeste e no interior do país onde as escolas geralmente ficam distantes. Outro problema que se encontra é os jovens serem obrigados pelos próprios pais a trabalhar a fim de comprimentar a renda familiar. Ademais falta interesse em permanecer na escola com aulas sempre monótonas, assim o jovem deixa de frequentar as salas de aula e passa a conviver nas ruas sujeito a marginalidade. Mediante aos fatos exposto fica claro a necessidade do Ministério da educação formar professores capacitados a dar aulas de uma forma em que o aluno possa interagir, e também investir em escolas e transportes no interior do país. Outrossim é destinar o Bolsa família aos de baixa renda, e por fim o Ministério do trabalho devem ampliar o programa de jovem aprendiz no nordeste e no interior do Brasil.