Evasão Escolar

A questão da evasão escolar no Brasil

No Brasil o instituto PNAD fez um levantamento das crianças e jovens que estão fora das escolas, isso mostrou que 6% dos jovens estão sem estudos, esse numero pode parecer visivelmente pequeno, mas representa 2 milhões de brasileiros. No ensino médio esse número da evasão escolar se eleva, principalmente entre os jovens de 12 a 17 anos de classe baixa, que geralmente largam os estudos para trabalhar e ajudar nos sustento da família. Outro aspecto que podemos citar, são os portadores de necessidades especias, onde sofrem a carência do estudos, pois falta estrutura nas escolas, profissionais qualificados para esse acompanhamento, transporte entre outras coisas. Ao se examinar a educação brasileira verifica-se que falta investimentos em áreas pobres, isso significa escolas mal estruturadas, profissionais desqualificados entre outros fatores controversos. Com um investimento razoavelmente alto na educação, estruturaríamos escolas e profissionais para lidar e auxiliar esses jovens que pensam em parar com seus estudos. Entende-se com essas informações que o país vem sofrendo o descaso com a nossa educação, onde vemos a falta de investimentos e as escolas mal preparadas para receber os alunos, as famosas "salas super lotadas" é um exemplo disso. Vemos que se não houver uma atenção a nossa educação os números da evasão escolar só tendem a aumentar.