Evasão escolar.

A questão da evasão escolar no Brasil

Evasão é a desistência de alguma coisa, e atualmente um dos maiores exemplos de evasão, é a evasão escolar. Muitas crianças e adolescentes se encontram fora do ambiente escolar, o que é algo muito prejudicial para a sociedade e para a própria pessoa, que fica com mais facilidade, a mercê de empregos futuros com salários mais baixos e piores condições trabalhistas. Segundo a Pnad, o Brasil hoje, apresenta 2.486.245 crianças fora das escolas, e essas mesmas em sua maior parte são crianças que têm algum tipo de deficiência, ou baixa renda familiar, o que as leva a ter mais dificuldade a chegar ao ambiente estudantil. Muitos dos pais dessas crianças também não se mantiveram na escola, o que faz destes, em sua maioria, não incentivarem os filhos a continuarem nesse caminho, que já não é fácil no Brasil, pois o mesmo, é um país que não dá valor a educação, a deixando largada e em condições altamente precárias. Com esse tipo de mentalidade que a sociedade exibe, 40,3% dos adolescentes dizem ter abandonado a escola por achar a mesma desnecessária em suas vidas, fazendo estes irem por caminhos errados ou partirem muito cedo para o mercado de trabalho, que por si procura esses jovens sem nenhuma experiência, para o emprego "bruto", onde se trabalha demasiadamente, ganhando muito pouco. Esse problema para ser resolvido, precisa de mudanças em vários setores da sociedade, para isso o país tem que demonstrar mais interesse na educação, fazendo companhas a valorizando. As pessoas precisam ter sua mentalidade mudada, para passarem isso aos seus filhos e as próprias crianças saberem o valor da escola e gostarem de ir a mesma, fazendo assim pessoas cidadãos e empregados que recebam seu devido valor.