Escolas novas, ensino antigo

A questão da evasão escolar no Brasil

A evasão escolar é causada por fatores institucionais e não pelos alunos. A precariedade e o método empregado está diretamente ligado com a falta de interesse da nova geração aos estudos, mormente, diminuindo a escolaridade nacional. A ojeriza provocada pelas escalas nos alunos, de maioria pública, tem relação com o investimentos nelas direcionados. A falta de estrutura e o baixo salário recebido pela equipe docente, conduz professores a limitar-se em ensinar somente o básico e de qualquer jeito, passando para os estudantes nada mais que desinteresse. Atualmente, mesmo com o avanço didático e tecnológico, o sistema educacional brasileiro permanece igual a décadas. A pluralidade social e os diferentes níveis de dificuldade são indubitáveis motivos para implementação de novas técnicas e ferramentas para manutenção das aulas. No Brasil, a utilização do sistema imutável de ensino e a falta de investimento mostra que a escola não evoluiu nada desde a Idade das Trevas. O Ministério da Educação deve fomentar investimentos para o setor educacional e o sistema de ensino e avaliação dos alunos deve mudar para que novas maneiras e técnicas sejam implementadas com o auxílio da tecnologia.