Escola: Estrutura antiquada.

A questão da evasão escolar no Brasil

No início do governo Luna, fora instituído o programa Bolsa Família com o intuito de ajudar famílias carentes, obrigando-as a terem filhos matriculados em uma instituição de ensino. Entretanto, o projeto não corrigira o real problema, o monótono e desinteressante ensino brasileiro. A evasão nas escolas é um grave problema social, que cria-se pessoas pouco informadas ou instruídas, sendo, as mesmas, as que mais precisarão, seja para ingressar em um emprego, tanto para eleger representantes dignos. Apesar dos investimentos na educação elevarem todo ano, o brasil é um país enorme, com muitas escolas precisando de verbas. A maior dificuldade na resolução do problema é melhorar além da infraestrutura, ter-se um novo tipo de escola, que atraia o aluno, que saia da monotonia diária. Ademais, falta-se escolas em regiões periféricas do país. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da educação junto com deputados poderia passar a exigir um aumento na atual parte do PIB que é direcionado as escolas, de 6% a 12%, por exemplo. Universidades e escolas oferecerão aos professores cursos com o intuito de tornar as aulas mais didáticas e menos desinteressante, tais cursos serão executados através do uso da parte do PIB direcionada às escolas.