Educação é a Evolução

A questão da evasão escolar no Brasil

O Brasil é um país que permeia com grandes problemas sociais. Sendo, um de seus principais, a Educação. As correntes educacionais que nós brasileiros estamos fadados é de uma preocupação vigente, na qual, deve ser mudada. O nível de escolaridade cresceu, mas os números de crianças e jovens fora da escola é alarmante. O Maranhão é um exemplo claro. Estado mais pobre do Nordeste, localizada também a cidade mais pobre do Brasil, Belágua. Trabalho escravo é uma vertente que dificulta a ida de jovens e crianças à escola. Pais que prendem seus filhos em casa, maltratam, proíbem de saírem para âmbito escolar, enchem de trabalhos domésticos não percebendo o malefício causado, podendo levar a traumas irremediáveis. Vivemos em um país baseado em corrupção, lucro, onde gasta-se milhões em construções de estádios, e nenhuma atenção de quantos jovens e crianças fora da escola. Pessoas com o "jeitinho brasileiro", pensando que sempre terá uma saída, não importa como. Entretanto, a única solução para o desenvolvimento do Brasil é a educação.] Portanto, o ensino é a chave para o futuro. Lugar de criança/jovem é na escola. Precisamos de um governo que olhem por elas, invistam no desenvolvimento das áreas educacionais, em forma de "acolhimento" da mesma, pois só assim alcançaremos a evolução.