Dificuldades sofridas pelos estudantes

A questão da evasão escolar no Brasil

Para Ariel Lisboa, “sábios fazem o fracasso uma escola. Tolos fazem do fracasso uma tempestade”. Remete a posição atual dos estudantes brasileiros, a melhor escolha a ser feitas é manter na escola até a sua formação embora de várias dificuldades. Além disso, a falta de interesse é o maior fator da saída dos discentes escolares, segundo a Fundação Getúlio Vargas, que 40.3% da evasão deles é ocasionada pela ausência de relevância em visão dos mesmos, com isso percebe-se uma falta de compromisso deles. Também, uma consequência da saída dos alunos é a escassez de estrutura física e docente. Sem escolas próximas de suas casas os ribeirinhos sofrem com esta realidade em conjunto com a baixa escolaridade de seus pai, tal forma não haja uma cobrança de estudo nos filhos. Fica claro, portanto, a existência da retirada dos discentes da escola motivada por dificuldade, poder ser revertida com ajuda do mistério da educação(MEC) colocando uma aula dinâmica, que abrange as matérias em forma de um teatro, como tema cada uma dela e trazendo uma familiaridade entre ambos.