Desenvolvimento Educacional

A questão da evasão escolar no Brasil

A Constituição Federal de 1988 informa que todas as crianças e jovens entre 0 a 17 anos tem direito a educação, ou seja, deve frequentar a escola, porém, não é o que presenciamos. A evasão escolar aumenta a criminalidade, a desigualdade e afeta o desenvolvimento econômico. De certo, há desinteresse em assistir as aulas, muito desses jovens preferem ocupar o tempo em atividades diversas, e acabam conhecendo as drogas e o crime. Sem dúvida, a saída da escola prejudica seu desenvolvimento e acarreta um sentimento de inferioridade perante os outros. Não só é importante repensar a causa desse problema, mas também se o aluno não vai até a escola, a mesma precisa ir até ele. Além disso, a falta de políticas educacionais faz o país regredir, a desigualdade entre classes sociais contribui para que o adolescente largue os estudos com o propósito de ajudar na renda familiar ou pela autonomia financeira. Porém, permanecem estagnados na mesma profissão, pois uma educação de qualidade eleva as chances de adquirir um bom emprego e melhoria nas condições de vida. Portanto, é necessária a ação do Governo Federal e das instituições educacionais, com campanhas nacionais em escolas onde ira ser acompanhado os alunos desistentes a fim de regressa-los a sala de aula. Ademais, a conversa com as famílias dos estudantes é importante e a realização da integração entre tecnologia e educação, onde os que apresentam dificuldades receberão atendimento online e individual com o propósito de uma melhor qualidade e desenvolvimento da educação.