Com a educação existe esperança

A questão da evasão escolar no Brasil

É de fundamental importância que analisemos a questão da evasão escolar no Brasil, e os motivos que levam os jovens a abandonarem precocemente os estudos, bem como, as consequências para o futuro delas. Assim como encontrar soluções para que todos tenham uma educação, que possa ajudar a elevar a qualidade de vida de todos. Os motivos da evasão escolar é uma triste realidade da nossa condição sócio econômica, onde a maioria da população, não ganha o suficiente para manter a educação de seus filhos, e consequentemente, os filhos são obrigados a trabalhar, interrompendo seus estudos para ajudar no complemento da renda familiar. Assim como, muitos também abandonam por falta de unidades escolares onde moram ou residirem longe dos locais que existem. Em consequência disso, estes jovens tem o seu futuro dirimido, como a possibilidade de melhores condições de qualidade de vida, com melhores empregos e salários, e também no futuro, seus filhos poderem estudar sem a necessidade ajudar na renda familiar, interrompendo assim, o círculo vicioso, de pais e filhos que são obrigados a abandonarem os estudos. Tendo em vista os aspectos apresentados é preciso que enfatizemos a importânca de solucionar está questão de evasão escolar. Assim como disse o ex-presidente Nelson Mandela : “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo.” , então é necessário que o Governo em conjunto com a sociedade, busquem diminuir este problema, melhorando as condições sócio econômicas das famílias com melhores salários, construindo mais escolas com boas estruturas, sejam elas técnicas ou fundamentais, com fornecimento de lanches, para que possam atender esses alunos adequadamente e para não abandonarem os estudos e também veicular nas mídias a importância da educação na formação do indivíduo e na melhoria da sua qualidade de vida no futuro.