Causas da Evasão Escolar no país brasileiro

A questão da evasão escolar no Brasil

No país brasileiro, pequisas feitas por organizações não governamentais, mostram que a evasão escolar entre jovens de 15 à 17 anos só aumenta cada vez mais. E os principais motivos que levam ao abandono total dos estudos, são o trabalho infantil e a falta de interesse dos alunos. Muita da vezes os jovens alunos começam a trabalhar desde quando eram crianças, para ajudar no sustento da família, por não terem o que comer ou até mesmo onde morar. Assim o aluno acaba abandonando a escola, por não conseguir conciliar os estudos com o trabalho pesado. Outra causa que faz com que a taxa de evasão aumente, é a falta de interesse dos próprios discentes. E esse desinteresse nos alunos pode ser justificado pelo modo em que as aulas são ministradas pelos professores, ou seja, com aula que não são muito atrativas. e que acabam despertando nos alunos essa ausência de interesse. Contudo, para que a evasão escolar no país brasileiro seja combatido, é de extrema importância que o governo federal crie programas que beneficiem os alunos de baixa renda, com ajuda também as famílias dos mesmos. E que o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) fiscalize mais o trabalho feito por crianças, incentivando-os a voltarem as escolas, para que isso seja derrotado. Como também é necessário que os docentes, tanto de escolas federais, estaduais e municipais usem a tecnologia ao seu favor, para que torne as aulas mais atrativas, como exemplo, o uso do "data show", de jogos educacionais e a criação de plataformas onde possam ser avaliados e obtido o rendimento de cada aluno.