Atenção na educação

A questão da evasão escolar no Brasil

É mais que evidente o descaso de grande parte dos governantes quanto a educação brasileira, e infelizmente ainda é comum esse abandono com uma das mais importantes instituições formadoras de caráter social que é capaz de transformar uma nação em mais igualitária, mais forte e mais justa. Muitos jovens brasileiros saem das escolas por falta interesse, entretanto, esse não é o único motivo, afinal grande parte precisa trabalhar para ajudar na renda da casa e não conseguem conciliar os horários, outros tantos não encontram sequer unidades escolares o que é um absurdo, tendo em vista que o Brasil é um país de proporções continentais em que os políticos falam sempre em lutar pela educação. O que se evidencia na prática é que para a maior parte dos estudantes contarem com ensino de qualidade seus pais ou responsáveis irão ter que gastar uma quantia muitas vezes altíssima. É incontestável que existem muitas escolas públicas de qualidade, entretanto o que prevalece são escolas que sofrem com a falta de estrutura, qualidade de ensino, segurança e até mesmo merenda, fatores que acabam prejudicando a população de baixa renda e em sua maioria negra. Desse modo, é notório que se necessita de uma parceria entre o governo federal e os estaduais em cada uma das unidades federativas a fim de buscar soluções através de políticas voltadas para a melhoria física, melhores condições de trabalho para os profissionais do ensino com melhores remunerações e liberdade de trabalho, levando segurança para essas áreas escolares com rondas e policiamento frequente e o incentivo aos jovens à não abandonarem as escolas implementando horários integrais fazendo com que os mesmos não fiquem pouco na escola e muito nas ruas, melhor alimentação e práticas esportivas.