Abandono às instituições de ensino

A questão da evasão escolar no Brasil

A evasão escolar tem apresentado grande aumento nos últimos anos. Não é de hoje que jovens, cada vez mais cedo, estão perdendo o interesse nos estudos. De acordo com Cora Coralina ''feliz é aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina''. Esse pensamento se diverge da atual forma de ensino, uma vez que alunos e professores parecem estar em tempos diferentes, onde adolescentes são atraídos pela tecnologia a ponto de perder o foco em outras coisas. E, professores estão acomodados com a passagem do ensino de forma medíocre, banal. O abandono às instituições de ensino não se dá apenas por desinteresse. Há, também, o fato de que muitos necessitam arrumar um emprego para ajudar na renda familiar, existe casos de gravidez precoce, entrada no tráfico, entre outros. Todavia, esses fatores não mostram-se tão comuns e repercutidos como a perda de interesse. Nesse âmbito, para combater a evasão escolar é essencial que os educadores tenham atenção redobrada com estudantes que estão com dificuldades ou aparentam desmotivação . É necessário, também, a inserção da tecnologia cuja trará mais dinamismo e mobilidade à educação, dado que o acesso à internet é quase unânime, o que conduzirá a atenção dos colegiais e trará maior benefício a todos.