A Reforma pode Melhorar Imensamente o Sistema de Ensino

A questão da evasão escolar no Brasil

Um grande problema que temos em nosso país é a questão da evasão escolar e esse problema é pouco discutido e debatido entre a sociedade brasileira, devemos mudar isso e conversar sobre as causas que levam a evasão escolar. O Brasil tem hoje 2.486.245 de crianças com idade entre 4 e 17 anos fora da escola, a necessidade de uma mudança no sistema de ensino do país é clara. Hoje umas das causas e a maior causa da evasão escolar que muitos jovens relatam é que a escola é desinteressante 40,3% dos jovens dizem isso, com um sistema educacional que não interessa e nem desafia o aluno ele eventualmente pode sair da escola, quando olhamos somente para o ensino médio a situação ainda é preocupante 1.543.713 de adolescentes entre 15 e 17 anos estão fora do ensino médio. Pesquisas apontam que pessoas escolarizadas tem melhores quadros de saúdes, também a outros dados que pais com maior nível educacional tem filhos com maior tempo de escolaridade e também a cada ano adicional na escolaridade média aumenta em 12% a renda individual. Não ha duvida que uma reforma ira melhorar imensamente o sistema da ensino do pais e resultaria na diminuição da evasão escolar, o sistema de ensino de hoje não proporciona para o estudando oque ele precisa.