A questão da evasão escolar no Brasil

Por que a evasão escolar é crônica no Brasil? Por que uma parcela dos pais ou tutores, sendo esses os primeiros responsáveis por seus menores, acabam se tornando omissos quanto o acompanhamento didático de seu filho ou tutelado? Porque existem problemas que tornam difícil e desmotivador o comparecimento frequente do menor a aula, dentre esses fatores que desestimulam o aluno estão, o trabalho infantil, a violência dentro das escolas, o bullyng e a falta de incentivo psicológico aos estudos dentro de boa parte das escolas no Brasil, isso fará com que o menor venha a preterir a sua frequência na escola, o que será um problema para esse cidadão da fase adulta, pois como dizia o filósofo alemão Immanuel Kant, "O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele." Também temos os problemas relacionados aos pais e tutores, que por vezes são omissos quanto a educação de seus filhos no próprio lar, onde não acompanham a saúde escolar e didática do próprio filho, Por conseguinte, fica claro que o Ministério da Educação precisa introduzir os "agentes escolares", graduados em psicologia, que desempenhem uma conversa semanal com cada aluno do colégio individualmente, para saber se ele vem sofrendo algum tipo de problema que o levem a abandonar a rotina escolar e relatar isso a diretoria para que ele seja transferido para outro colégio ou convidem os pais para um diálogo, com pena dos pais serem multados em trezentos reais se não comparecerem junto aos filhos na escola para tratar o caso, e também os "agentes escolares" deverão orientar e fazer um acompanhamento contínuo por até seis meses dos menores afetados pela tentativa de abandono escolar, para que assim seja reduzida a evasão escolar no Brasil.