A juventude e a evasão estudantil

A questão da evasão escolar no Brasil

O problema de escolaridade entre homens e mulheres no Brasil precisa ser combatido todos os dias. Entretanto existe uma grande parte de estudantes evadindo-se de unidades escolares em sua totalidade jovens, afirma a presidenta executiva do "Todos Pela Educação". É preciso chegar aos vetores causadores dessa problemática, que impactam e impossibilitam um futuro promissor para esse jovem. Por um lado, a educação na vida de um jovem é imprescindível tornando-o um ser mais sociável. Em sua maioria crianças e adolescentes estão deixando a oportunidade de ter o recurso básico, á Educação. Em sua maioria jovens, em que se desinteressam pela educação básica acabam entrado no submundo da criminalidade que cada dia assola o público jovem. Contudo, isso se deve as brechas encontradas no sistema penal, que cada vez mais jovens tornam-se criminosos não havendo qualquer punição severa pelo fato da sua faixa etária. Por outro lado, o trabalho por muito desses jovens são explorados cedo. É uma consequência direta a evasão do individuo do âmbito escolar, isso ocorre em famílias carentes e de menor estrutura financeira, assim, sendo necessário o trabalho informal praticado por muitos jovens. Entretanto, essas medidas praticadas pela necessidade financeira impossibilitam um futuro profissional de trabalho. através da escola. Portanto, medidas devem ser tomadas pelo órgão de educação "Todos Pela Educação", em conjunto com estudantes que possuam menor estrutura financeira, assim, diminuindo a evasão escolar. É necessária uma carga maior de estudo aos alunos com a possibilidade ao término dos estudos ingressar no mercado de trabalho, e diminuir a evasão pela criminalidade.