A importância da educação.

A questão da evasão escolar no Brasil

A evasão escolar no Brasil é uma realidade. Esse problemas esta ligado principalmente ao sistema ultrapassado de ensino e pela atual crise econômia que o país atravessa e força o jevem ao trabalho. Segundo o levantamento da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílio (Pnad), hoje no Brasil tem cerca de 2.486.245 de crianças e adolecentes com idades escolares fora das istituiçoẽs. Desta parcela, 1.543.713 são alunos do ensino médio. desta quantia, em média de 40 % dos jovens alegam desinteresse. Esse fenômeno pode ser explicado pelos petados de aplicação tradicionalistas, ou pelo fato que o sistema é escalonado. com o impacto positivo da educação na vida da população é enorme. cada ano de escolaridade adicional aumenta em 12% a renda individual. Mesmo com esses privilégios, cerca de 21,1 % dos alunos se retiram do ensino para trabalhar e em muitas vezes, ofìcios precarios, essse fato tem maior ocorrência com jevens negros de classe baixa que precisam trabalhar para ajudar no sustento da familia. Contudo, algumas mudanças precisam ser realizadas para que o país diminua esses números, uma delas seria a renovação na educação publica, proporcionando uma visão para o aluno que o estudo é intrinsecamente liagado a sua vida. E com uma maneira particular, educadores devem demonstrar em sala aplicaçoẽs da matéria no cotidiano, de forma que consigam notar a importancia da escola.