A Evasão Escolar no Brasil

A questão da evasão escolar no Brasil

A preocupação com a evasão escolar está presente na contemporaneidade. Considerando esse contexto, podem ser discutidos o desinteresse dos jovens pela escola e o impacto que a educação tem na vida do brasileiro. Pode-se, então, avaliar o quão relevante é esse assunto para a sociedade. Em primeiro lugar, é preciso analisar o desinteresse que os jovens tem pela escola, visto que o Governo Federal não tem feito muito esforço para melhorar a qualidade da educação no Brasil. Sabendo disso, pode-se perceber que o Estado deve criar maneiras de deixar as escolas brasileiras mais atrativas para os jovens de forma que o aprendizado seja mais eficiente. Além disso, faz-se necessário atentar para o impacto da educação na vida do brasileiro. Isso porque fica evidente que há sim melhoria na qualidade de vida do indivíduo. Exemplo disso é o aumento na renda individual, quadros de saúde mais estáveis e menos chances de jovens serem vítimas de homicídio. Considerando o que foi discutido, pode-se concluir que é essencial a preocupação com a questão da evasão escolar. Afinal, a sociedade brasileira necessita que o Governo Federal seja mais efetivo com o dinheiro investido na educação; Tornando, assim, as escolas mais interessantes aos jovens. Onde, futuramente, eles possam ser beneficiados com a educação.