A evasão escolar está ligada ao futuro de um indivíduo?

A questão da evasão escolar no Brasil

Nos dias atuais, a evasão escolar é um problema que está causando espanto e impacto sobre a nação brasileira. Uma grande dúvida freqüente dos brasileiros é: isso afeta o futuro de nossos brasileiros? Pode-se dizer que sim, pois com o abandono do ambiente escolar, o jovem ou a criança fica mais vulnerável a envolver-se em caminhos que podem interferir seu futuro. Um fator que acarreta com grande relevância no abandono das instituições de ensino, são as drogas. Pesquisas apontam que o principal motivo para o abandono dos estudos está diretamente relacionado às drogas. O conselho tutelar de Franca, 400km de São Paulo, determinou que 4 em cada 10 alunos que sofrem com o vício de entorpecentes deixam a escola. O envolvimento com essas drogas, requer que o adolescente se cerque de pessoas que cometem crimes e infringem a lei, o que pode acarretar com grande significância em seu futuro. Portanto, analisando os argumentos supracitados, o uso de entorpecentes é o principal motivo que leva os adolescentes a afastarem-se da escola. Determina-se no entanto, que o país carece de uma maior atenção nesse âmbito. A conscientização através de vias públicas e o diálogo da família é indispensável. Para uma melhora significativa nesse fator, é necessário que não ocorra o julgamento do adolescente que o faz, e sim a oferta de ajuda.