A educação é a chave da nação.

A questão da evasão escolar no Brasil

A escola é em sua maioria como uma segunda casa para os seus alunos, mas não é isso que se evidência pela questão da evasão escolar, que é causada muitas vezes pela falta de interesse por parte dos alunos, com também pela carência de escolas. A tecnologia está em constante processo se evolução e sempre mudando, porém a metodologia do ensino continua sendo a mesma e o desinteresse dos alunos pela escola agrava a evasão escolar. O MEC recentemente anunciou mudanças no ensino médio, onde o aluno terá a opção de escolher que área de conhecimento quer estudar. Convém lembrar ainda que a falta de escolas prejudicá os estudantes a terem uma educação básica. É comum os pais desses alunos terem que ficar em fila e listas de espera para conseguirem uma vaga nas poucas escolas que têm. Sendo assim, portanto, para que haja uma melhoria na questão de evasão, o MEC em conjunto com as escolas devem fazer uma pesquisa com os alunos para terem um melhor entendimento com os estudantes. O Ministério da Fazenda deve liberar verba para que assim os estados possam construir mais escolas.