A Desistência educacional

A questão da evasão escolar no Brasil

Como sendo a classe mais vulnerável à persuasão,aos crimes e violências,as crianças e jovens em sua maioria das vezes,encontram-se fora do âmbito educacional,lugar que é para ser responsável pela formação moral,ética e do desenvolvimento por completo ,haja vista que as desistências neste meio proporciona a falta de um caminho profissional,condições de rendas favoráveis e até uma saúde melhor,resultando assim,s num maior números de brasileiros analfabetos e mais abandonados à este cenário. Como instrumento de grande uso a persuasão comunicativa utilizada com os menores faz com que estes criem pensamentos negativos das instituições educacionais ocupando-os de forma rápida e com retornos financeiros altos,uma vida fácil,provendo alguns tipos de violências como:roubos de pequeno porte,trabalhos perigosos para traficantes,trabalho comum,analfabetismo.Sobretudo,nem todas as formas de se aprender é igual,então para este problema social é necessário mudar a forma de ensinar e diferenciar o cenário escolar de outros lugares . É válido salientar que as fugas,ausências das escolas em grande proporção é resultado também de problemas internos para com os estudantes,tais ações como por exemplo:o bullyng,falta de atenção,violências verbais-no caso de notas baixas nas matérias- adjunto das deficiências por áreas ou até mesmo por objetos utilizados na moda,celulares,sapatos ou acessórios quaisquer.Na mesma linha de pensamento,a intensificação deste problema social brasileiro é de pouca preocupação pelos responsáveis,posto que trabalhos fazem com que o ensino seja sacrificado,péssimas localizações do trajeto para a escola, que se torna um desafio para crianças, adolescentes, deficientes que se sentem exclusos desse meio educacional . É de fundamental importância, para a resolução desse problema social,educacional e provavelmente econômico,cabe ao Governo adjunto das Escolas,mais investimentos na áreas escolares,melhorias nas estruturas internas e externas educacionais com mais importância ao profissionais e de sua forma de interagir,modificando grande parte das aulas,com uma maior interação,criando salas com psicólogos,psicopedagogos e conselheiros para conversas de orientação. Ademais é preciso que a sociedade em conjunto com as famílias façam pequenos grupos sociais para amparar e entender a questão evasiva atualmente, ajudando-os,fazendo assim, com que retorne ao âmbito escolar,doando materiais,ajudando com reforços além de acompanhamento mensal,fazendo assim com que esse problema seja solucionado.