A consequência de desistir.

A questão da evasão escolar no Brasil

A questão da evasão escolar é uma problemática que esta ocorrendo cada vez mais nas escolas, e isso, é um fator prejudicial na vida dos alunos. Na maioria das vezes, esse fator ocorre no ensino fundamental II e ensino médio, por diversos motivos, como por exemplo; a condição financeira do aluno, onde o mesmo tem que trabalhar e ajudar a família, e o cansaço acaba atrapalhando, tendo como segundo motivo, a falta de interesse de alguns pelo ensino, entre outros fatores. Vale ressaltar que o professor tem o papel de estimular o aluno a não desistir, propor atividades que chame a atenção do aluno, ou seja, onde ele crie interesse e não desista de estudar. Importante também destacar que quando o aluno desiste de estudar, ele enfrenta diversas dificuldades, pois hoje em dia o mercado de trabalho é muito competitivo, ou seja, tem maior possibilidade quem tem um nível de conhecimento mais amplo. Portanto, a escola deve buscar a incentivar o aluno a não deixar de estudar, trabalhando juntamente com a família para que não haja a evasão escolar.