Gente eu fiz outro tema-Obsolescência programada

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Ao fazer uma análise sobre á sociedade contemporânea é notório o consumismo de forma exagerada. Como consequência surgiu assim um fenômeno que consiste na redução da vida útil de um produto, para que os consumidores comprem algum outro produto para um mais avançado chamando Obsolescência programada. O mesmo cresceu abusadamente nos últimos anos em todo o mundo acarretando diversos impactos ambientais. Tal fenômeno tem como principal causa as estratégias adotas pelas empresas com á criação novos modelos de um produto é o avanço da tecnologia ,dessa forma, incentivando os consumidores á comprarem e substituírem os seus produtos que, ainda estão bom estado, para adquirem novos lançamentos atraídos pelo mercado consumidor. Um dos impactos ocasionados pela obsolescência programada tem como exemplo, é o descarte de aparelhos eletrônicos, que são trocados com maior frequência e acabam esquecidos numa gaveta ou descartados no lixo comum ou doméstico, sem qualquer preocupação ambiental, contribuindo para a poluição do planeta. Diante disto, precisamos nos controlar e refletir antes de comprar algo novo. Porque irá afetar tanto as pessoas que compram, como também ao meio ambiente. Por isso as leis que protegem o meio ambiente também devem sofrer mudanças, pois o consumo desenfreado gera lixo que muitas vezes não é reciclado, que este agride a natureza e os seres vivos que nela habitam.