Felicidade difícil

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Padrões estéticos, exigências profissionais e problemas familiares são apenas uns dos fatores que deixam indivíduos com dificuldades psicológicas, depressão. Brasil já é o terceiro país mais deprimido do mundo e a doença ainda é muito subestimada, causando ainda mais exigências àquele que sofre. É claro que em uma sociedade tecnológica, globalizada, aquele que não acompanha seu ritmo acelerado fica para trás; o indivíduo depressivo vive desanimado, irritado e sente vontade de parar, na maioria das vezes, nem consegue diagnosticar sozinho. A falta de compreensão social acerca da doença só cria ainda mais pressão sobre o ser. Além disso, uma em cada duas pessoas que se matam sofrem depressão; é algo tão grave que causa um pessimismo extremo no doente. Infelizmente, a falta de apoio é grande e é um enfermo que já atinge crianças e adolescentes em níveis alarmantes. Portanto, a depressão é agravada pela sociedade. A ideia que Platão defendia de que o importante não é apenas viver, mas viver bem deve ser fortalecida como estímulo à luta. A fim disso, o Ministérios da Saúde deve criar centros psicológicos gratuitos para doentes e , além disso, a mídia deve elaborar campanhas relacionadas à empatia com problemas mentais.