Drepressão: com a ajuda o final já está escrito

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A drepressão é uma doença que afeta 5% da população mundial diz a O.M.S(Organização Mundial da Saúde).Ela pode ser causada por "n" problemas diferentes que podem ser econômico , social ou até mesmo genético.Todavia, a sociedade têm uma ótica diferente , observando como uma "frescura" por parte do paciente , já que um dos principais sintomas é a tristeza, e se isso não for tratado pode acarretar em problemas sem volta. Uma delas seria a morte; em 2014 foi noticiado pelo jornal "Estadão" entre outros o suicídio do ator - Robin Willians- ganhador de um oscar ,atuou em vários filmes como "O amor é contagiante" e "Gênio indomável". No entanto, o álcool, drogas e a depressão o venceram, puxando para uma solidão profunda e com o sentimento de abandono cada vez maior e acontecendo esse triste fim. Observar-se que isso pode provar que mesmo uma pessoa famosa , com uma vida confortável e estável , ainda assim corre o risco de ter esse mal. Outro fator importante o qual deve ser destacado é a falta de conhecimento por parte da população em relação a essa disfunção. E dessa maneira acabar disseminando, ou seja , dizendo para pessoas próximas que surgem com essas complicações e fala "que isso vai passar" ou " não fique desanimado", é percebem que esse cidadão necessita da ajuda de um profissional como psicólogo ,passando medicamentos e também conversando com o paciente. E assim tendo contato e vendo se está progredindo para uma possível cura total. Além do mais ,a família é uma peça importante nesse processo para dá apoio nesse momento difícil. Portanto, nota-se que é fundamental a atitude de diferentes atores da sociedade para minimizar a situação.Nesse ínterim, caberia a mídia divulgar a partir de jornais e internet , por meio de textos e vídeos entrevistando o enfermo antes e depois de curado, isso porque; o público assistindo estaria ativando pelo menos dois sentidos humanos que seria a visão e a audição e não apenas lendo e tentando imaginar como seria essa doença na vida de uma pessoa próxima ou de um amigo e percebendo também que têm cura. Vale ressaltar ainda que as escolas,por sua vez , em parceira com Óng´s e com comunidade, poderiam fazer palestras explicando os sintomas , recomendando levar a um médico o quanto antes e amostrando não só para os pais , contudo, para às crianças que também poderiam passar essas informações adquiridas por essas estruturas sociais e escrevendo um futuro para as próximas gerações.