Desafio: A Depressão em nossa Sociedade

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Desafio: a depressão em nossa sociedade Em meios aos grandes desafios da nossa sociedade contemporânea, um dos problemas que vêm afetando milhões de pessoas no Brasil e no mundo é a depressão. Os dados mostram que somos o terceiro país no rank mundial entre os países com maiores números de casos, ficando atrás apenas da França e EUA. Diante dessa realidade, medidas são necessárias a fim de conter o avanço dessa doença no país e no mundo. Segundo (OMS), as depressões afetam jovens e adultos na mesma proporção, contudo, as mulheres estão entre a maioria dos casos. Os especialistas dizem que esse mal, é um fenômeno global que pode se manifestarem em todas as idades, regiões, e em ambos os casos. O exemplo, temos a depressão pós-parto que é bastante comum nas mulheres. Esses casos citados podem ocorrer em países desenvolvidos e subdesenvolvidos, segundo dados divulgados, no entanto, em proporções distintas, como também a relação entre os jovens e adultos com sintomas diferentes mais com a mesma doença. É notável que vários fatores possam contribuir para uma pessoa venha a ter uma depressão. Podemos citar a falta de emprego, perda de ante querido, brigas, desilusões amorosas, a perca da vontade de viver, os problemas que vem da vida em sociedade. A depressão segundo especialistas é resultado de complexas interações entre fatores sociais, psicológicos e biológicos. Assim diante deste quadro, é preciso identificar essa doença e procurar meios para enfrentá-la. Portanto, é necessária a união de todos para vencer essa doença que afeta 350 milhões de pessoas no mundo e no país. A família é base de toda a pirâmide nesta batalha dando apoio incondicional a quem precisa, o governo tem papel fundamental em criar um plano e traça metas para diminuição dessa doença, fazendo investimentos na construção centros de apoio social com mais profissionais especializados como psicólogos e psiquiatras. Outra medida é a mídia, as escolas e os professores que podem contribuir mostrando o problema da depressão na sociedade, buscando a união conjunta de todos para solução dessa doença tão complexa.