Depressão o mau da contemporaneidade

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é um transtorno mental que se proliferou intensamente no Brasil nas últimas décadas, atingindo com abundância jovens e adolescentes que rotineiramente sofrem com problemas familiares e de interação social, uma vez que, em casos mais extremos leva o indivíduo a ficar incapacitado diante da vida ou a desistir dela. O número de deprimidos no Brasil é preocupante e cresceu significativamente nos últimos anos, tornando assim o terceiro país mais deprimido do mundo. Ela não tem causa ou características únicas e atinge as pessoas de modo diferentes. Não raro, porém a depressão surge do nada, sem motivos. Anti isso, é notável portanto, o aparecimento da perda de ânimo, falta de disposição e uma forte sensação de vazio, acarretadas de experiências cotidianas associadas a várias sensações de sofrimentos psíquicos e físicos, que levam muitos a incidentes fatais ou a quase tirarem suas vidas. De cada dois suicídios consumados, um tem a depressão como motivo, enquanto a porcentagem chega a ser superior a 50% em relação as tentativas. Fica clara, portanto, a necessidade de investimentos na área de saúde e educação, por parte do Governo Federal Brasileiro, unidamente com os demais, promovendo atividades sócio-educativas tais como: oficinas de palestras em escolas e postos de saúde, com psicólogos, além de realizar propagandas na mídia, em horário nobres, com abordagem do tema e disponibilizar por municípios, equipes preparadas de acompanhamento para o público alvo, tornando_os preparados para lidar adequadamente com sua doença. " Assunto esclarecido, problema controlado".