depressão o desafio do século

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

É consenso que a depressão passou a ser um desafio para a sociedade. Atualmente atingir-se todos os níveis, independente de classes sociais. No entanto estudos são realizados para combater este problema. Partindo do pressuposto que o Brasil é o terceiro país mais deprimido do mundo, bem como um lugar de diferenças sociais, o que faz as pessoas se sentirem sozinhas e isoladas do mundo que acerca. Segundo Dráuzio Varella, depressão não é tristeza, e sim uma doença que precisa de tratamento. Bem como é também recorrente, ou seja, se não for cuidada convenientemente pode levar a morte. Além disso, muitas pessoas portadoras de depressão não reconhecem os sintomas. Levam tempo para procurar ajuda, o que agrava ainda mais. Em outros momentos pessoas próximas que as encaminham, pois não conseguem mais ter o equilíbrio em suas decisões. Portanto é mais comum relacionar os sintomas com um obstáculo que está passando no momento, do que assumir. Por isso importante buscar ajudar, tratar a doença o mais cedo possível. Logo propiciará qualidade de vida.