Depressão não tem idade

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão no Brasil e no mundo tem chegado a níveis catastróficos, um problema que precisa ser visto com mais atenção por parte da sociedade e dos médicos. Essa doença que afeta milhares de pessoas no mundo não tem um diagnóstico igual de pessoa para pessoa, os sintomas aparecem de formas variadas, que pode afetar o físico e especialmente o psicológico. Essa é uma doença que não tem idade e um tipo de portador, na maioria das vezes esse problema leva anos a ser descoberto pelos pacientes. Crianças, jovens, adolescentes, adultos e pessoas com uma idade mais avançada sofrem com isso. As causas podem ser encontradas no cotidiano do paciente, ambientes escolares, trabalho, família, aceitação na sociedade, etc. Isso eleva o nível de suicídios no mundo, alguns insatisfeitos, cansados de si mesmo, que passaram por uma experiência de perda, preconceito e que transforma isso em um cansaço emocional, a porcentagem de casos vem crescendo muito atualmente, o que gera uma certa preocupação, para que não chegue a um nível maior, e que ultrapasse doenças que para alguns podem ser consideradas mais graves. O que devemos é abrir os olhos e nos conscientizar desse problema que afeta a sociedade em maneira geral, e ficarmos atentos aos primeiros indícios na depressão.