Depressão na conteporaneidade

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Mormente o livro O Demônio da meia-noite de Andrew Solom , é o marco de referencia sobre a depressão, pois foi o primeiro a tratar o assunto diretamente.No obstante, apos a publicação deste livro , varias pesquisas começaram a ser feitas, assim como o levantamento de dados estatísticos sobre o assunto. Hodierno vivemos um aumento significativo nos casos de depressão no Brasil, ocupando assim o terceiro lugar no rank da depressão pela OMS no ano de 2016, destarte se trata de um caso de calamidade publica que deve ser tratada, identificando-se a raiz do problema e maneiras de combater a doença. O filosofo Theodor Adorno, já em sua tese, era um critico da degradação da sociedade pelo capitalismo.Diante disso, vivemos uma era em que tudo é embasado na cultura consumista e exibicionista, atingindo a população ativa do pais, que vive em contato diretamente com esse modo de vida, sendo assim temos um dos primeiros pilares do problema.É imperativo que o governo por meio do Ministério da Educação, promova palestras, movimentos educacionais nas escolas, com o objetivo de formar jovens críticos,com personalidades fortes para viver em uma sociedades opiniosa. Em 1831, Vitor Hugo escreveu O Corcunda de Notre Dame, que retrata o personagem Quasímodo, recluso na torre da igreja por causa de sua deficiência.Assumindo contornos específicos, assim como Quasímodo as vezes nos afastamos do convívio social, por não atingir as qualidades especificas de determinados grupos,levando a alta taxa de suicídio , ou tentando adequar-se a eles, resposta das estatistas elevadas de cirurgia plastica nas ultimas décadas por adolescentes.Tal conjuntura leva grande apreensão a sociedade,e é por meio desta que as Universidades com o apoio de ONGs, devem se mobilizar nas escolas, em oficinas, assistência social e psicológica, com o intuito de promover a diversidade e aceitação do diferente. Nos argumentos supracitados, o mundo neste milênio passou por uma grande revolução no que tange a conectividade entre as pessoas, porem não houve um amadurecimento psicológico no quesito convivência entre estas, o que levou o aumento nos casos de depressão.Por razoes diacrônica a depressão se mostra cada vez mais enraizada, principalmente na população ativa da sociedade atingido diretamente a economia do pais.Logo, os órgãos governamentais, como a secretaria do jovem e do adolescente e os meios de mídia, ajudarem a propagar a existência dessa doença, o SUS disponibilizar assistência psicologia e as Universidades por palestras gratuita ajudar os pais a identificar a doença nos filhos e saber como ajudar a trata-la.