Depressão e suicídio

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A série, os treze porquês, aborda de forma bem clara assuntos como depressão e suicídio, que afeta muitos jovens entre as faixa etárias de 16 à 24 anos. Estas doenças podem acontecer através do bullying, do isolamento, e até mesmo, das redes sociais. Elas podem surgi de forma silenciosa e impercetível e todos estão sujeitos a telas. Nos últimos anos, o suicídio e a depressão vêm aumentando de forma alarmante, já sendo considerados "o mal do século ". No Brasil, o índice de pessoas que estão sofrendo por conta destas doenças, praticamente, dobrou em um intervalo muito curto de tempo, segundo algumas pesquisas feitas pelo site O Globo. Os principais fatores que acarretam a depressão e consequentemente, o suicídio é o bullying que muitos jovens acabam sofrendo nas escolas ou nas redes sociais, de forma velada ou não, acaba levando ao isolamento e a pensamentos suicidas. Dessa maneira, esse quadro pode ser mudado através de campanhas midiáticas feitas pelo governo com o intuito de alerta a sociedade sobre esse assunto. Além de palestras feitas nas escolas, que aborde sobre essas doenças com os jovens de forma que eles se sintam confortáveis a ponto de debater mais sobre esse assunto. Conversas com a família e amigos, é também, uma boa forma de muda está realidade, e assim, tragédias que ocorrem por conta destas doenças não sirvam mais de inspirações para novas séries.