Depressão e seus problemas na atual sociedade.

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Em pleno século XXI, o aumento da depressão entre os jovens é considerada a doença do mau do século. Isso se justifica, por causa o homem é o produto do meio aonde vive, pelo fato da falta de planejamento futuro, dificulta a vida dos jovens."O homem é a causa de todos dos males"(Epicuro), advertindo que a depressão é uma doença causada pelos maus pensamentos. Contudo, ela tem como alvo jovens atrapalhando em seu desempenho social e intelectual. Primeiramente, a depressão é uma doença crônica. Dessa forma, ela na juventude pode causar diversos transtornos como distúrbios psicológicos, nos quais afetam o humor. No entanto, a depressão ataca em maior números países mais desenvolvidos, o Brasil segundo pesquisas está em terceiro lugar. Hodiernamente, o jovem mostram um percentual de vida depressiva, pelo fato das Mídias sociais impõem padrões para a sociedade. Desse modo, o adolescente passa por um período de amadurecimento intelectual acaba sendo bombardeado de informações falando sobre o padrão da sociedade, com isso, ele apresenta dificuldade em ser aceito pela sociedade, assim, o deixando depressivo. No entanto, Thomas Hobbes diz que o homem é o lobo do homem, assim, demostrando que a depressão é uma doença causada por pensamentos negativos criados pelo indivíduo. Além disso, na atualidade as redes sociais como Facebook, são usadas para aliviar o sofrimento. Atualmente, no Brasil o quadro depressivo aumentou 705% em 16 anos. Urge, portanto, é notório afirmar que a depressão é um problema que está no cotidiano brasileiro. O Ministério da Educação, primeiramente, deve criar sarais e palestras para os jovens com psicólogos capacitados. A fim de garantir, a todo um conceito como é a doença e maneiras de prevenir contra ela. Ademais, o Mistério de Desenvolvimento Social deve trabalhar juntamente com a mídias, com campanhas socioeducativas reafirmando a preocupação na prevenção da doença.