Depressão e seus impactos.

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é uma doença que afeta milhares de pessoas ao redor do mundo, causando prejuízos na qualidade de vida da pessoa. O índice de suicídios causados por essa doença é cada vez mais alarmante e o desempenho na vida de uma pessoa pode cair muito e agravar ainda mais o caso. Alguns problemas biológicos, psicológicos e ambientais podem ser à causa da depressão, uma perda de emprego, perda de um ente querido ou situações estressantes que a pessoa não soube lidar muito bem pode acabar gerando essa doença. Uma pessoa que se suicida por depressão tem a intenção de acabar rapidamente com os problemas sem ver que existem formas mais saudáveis de lidar com elas. Uma pessoa afetada pela doença não encontra disposição para encarar seu dia a dia, podendo deixar de fazer coisas que antes eram importantes e benéficas. Quando o individuo começa a se isolar e não fazer atividades prazerosas o quadro se agrava e pode induzir ao suicídio. Logo, é preciso que seja discutido mais abertamente sobre o suicídio, que ainda é um tabu, com a população para mostrar as diversas formas de lidar com as situações ruins e mostrar que não precisa ter vergonha de procurar ajuda. Psicólogos em escolas, faculdades e trabalhos seriam de grande ajuda e a mídia, com o poder de levar a informação, falar mais abertamente e alertar sobre. Vivemos em um mundo que é preciso ser forte perante todos os problemas, sem demonstrar fraqueza, mas somos humanos com limitações e precisamos aprender a lidar melhor com essas frustrações do nosso cotidiano.