Depressão e a falta de informação

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Depressão e a falta de informação Hoje em dia há quem diga que a depressão é uma doença que atinge somente alguns grupos sociais, mas este pensamento equivocado se dá por falta de informação e conhecimento sobre ela. É preciso que toda informação sobre sintomas, causas e tratamento da depressão sejam divulgados a fim de mais pessoas saberem sobre ela e logo cedo procurarem ajuda correta. A depressão como várias outras doenças possui tratamento e cura e quanto mais cedo obtiver o diagnóstico poderá ser tratada, evitando maiores danos para a pessoa e para os familiares, que sofrem junto por verem um de seus entes nessa situação. E para que cheguemos a um ponto onde a depressão não faça parte do nosso dia a dia ou logo possa ser curada precisamos de diagnósticos mais precisos e tratamento acessível a todos. A sociedade em geral perde com o aumento expressivo nos casos de depressão, que vem acontecendo em pessoas de todas as idades. E são vários os fatores que podem fazer com que uma pessoa adquira a doença, e dificilmente o enfermo procura ajuda sozinho, precisando de todo apoio possível de seus familiares e amigos. Precisamos de uma atuação firme da sociedade e do governo com ações voltadas à disseminação de informações sobre esta doença, de como evitá-la e de que maneira pode ser tratada, para que um dia toda a sociedade esteja livre desta triste doença ou que pelo menos estejamos mais preparados se um dia nos depararmos com ela em nossa casa.