depressão aos olhos da sociedade

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

A depressão é estudada há tempos por analistas, a psicologia a vê como um distúrbio afetivo, um estado mais intenso e persistente que a tristeza, é criada quando não conseguimos achar soluções para os nossos problemas, nos deixando em desespero sem saber o que fazer ou como expressar isso. Quando guardamos a angustia e a infelicidade para nós mesmos, nosso corpo ao longo do tempo tenta manifestar esses sentimentos de alguma forma, levando-nos a ações extremistas como machucar a nós mesmos. Muitas pessoas tendem a ter depressões por se sentirem incapazes de fazer algo para mudar coisas que afligem suas vidas. Este problema não causa dores apenas no individuo que a originou como também as pessoas em sua volta, que sofrem por vê-lo deste jeito, podendo abalar estruturas familiares, afetando seu local de trabalho, seu desempenho em atividades sócias e muito mais. A sociedade construiu um tabu a respeito da depressão, algo que serve apenas para chamar a atenção, ela pode ser muito mais que isso , pode ser considerada uma doença, e como qualquer outra precisa ser tratado como uma. Tendo acompanhamentos psicológicos, receita para remédios e o mais importante, o apoio da sociedade.