Depressão: a luta contra os próprios pensamentos

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

É possível afirmar que o estresse, tristeza, desemprego, crise econômica, culpabilidade, alcoolismo e outros diversos sintomas faz com que o ser humano desenvolva a “pandemia mental”. O Brasil, um país em desenvolvimento com grande produção de matéria-prima, infelizmente no século XXI é considerado o terceiro país mais deprimido do mundo, com isso têm uma tendência muito grande dos casos da doença aumentar nos próximos anos. Além disso, os impactos causados na sociedade devido o desenvolvimento da depressão, que é considerada como “mal do século” afetando muitas crianças, jovens e adultos, faz com que o ser humano fique indisposto para viver, tornando um pessimista. Ainda convém lembrar que, muitos escritores também desenvolveram a depressão como Lord Byron, William Blake, entre outros. Nesse contexto, percebe-se que é uma doença que veio dos nossos ancestrais e muitos cientista já tentaram procurar a cura para ela. Entretanto, o país está passando por uma forte crise econômica, com isso as pessoas se desesperam quando perdem o emprego, ou empreendedores ficam a falência. Infelizmente, não sabem lidar com esta situação, fazendo com que a tristeza domine a mente e a alma, levando ao suicídio. Outro grande fator importante que também está causando impacto na sociedade é o isolamento do indivíduo com o mundo real. O uso abusivo das redes sócias, sites de relacionamento, está sendo prejudicial para o ser humano. Entende-se, portanto, é necessário para a recuperação das pessoas depressivas, buscarem o desenvolvimento do amor-próprio, a autoajuda, além de familiares e amigos incentivar para o tratamento psicológico. ONU, ONGs e o governo em geral possam desenvolver mais projetos que incentive as pessoas a não desistir da vida, buscando a comunicação, ouvir músicas e cantar, ver a vida com mais otimismo. Devido a isso, é preciso lutar contra o sentimento de tristeza, fazendo com que essa “pandemia mental” diminua.