Depressão

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Ao decorrer de uma década, inúmeros casos de depressão aumentaram gradativamente, e com isso, causando efeitos negativos perante a sociedade, como os índices alarmantes no aumento de casos de suicídio, afastamento e auto-multilação em consequência da doença. De fato, é contundente afirmar a taxa elevada de pessoas que possuem depressão e que optam pelo suicídio como uma das soluções, por motivos diversos e desconhecidos. Portanto, a falta de diálogo e o afastamento social, acabam por acarretar a inescrupolosa e infeliz decisão do sucídio ou somente o instigamento a tentativa. Além do mais, a depressão não só suscita à pessoa ao sucídio, como fomenta outros sitomas da doença, como, o afastamento social e a automutilação, levando-as ao isolamento social, gerando a perca de amigos e o desinteresse do convívio social, assim, elas acabam por não terem á quem clamar por ajuda e se autodepressiam. Por todos esse aspectos, é de suma importância a intervenção do governo juntamente com Orgãos com especialidade no problema abordado, para que assim, implementem projetos de cunho socioeducacionais e socioculturais. como palestras e eventos promovendo a doença como tema, envolvendo pessoas de todas as idades e de diferentes classes socioeconimas, afim de que, essas pessoas fiquem a par da situação em que convivemos, logo diminuindo esse problema efetivamente.