Combatendo a depressão.

A questão da depressão e seus impactos na sociedade

Em filmes e livros observa-se casos de depressão, já fora da televisão e dos quadrinhos isso ainda continua sento uma cruel realidade do Brasil. Tudo isso pode começar com pequenas coisas mas no final fazer um estrago imenso. As vezes pelo fato de não ser aceito socialmente, de não ter amigos, ou não ter um apoio da família causa problemas graves. Um estresse no trabalho que vai se acumulando ou um simples trauma que jamais foi esquecido. As vezes ignoramos alguns sinais que mostram um inicio de uma depressão, e por vergonha de procurar uma psicológa vai deixando acumular isso a cada vez mais. Segundo pesquisas o Brasil é o país que mais contém casos de pessoas depressivas. E isso causa um grande impacto na sociedade pois, a pessoa não consegue se relacionar, expor sua opinião, fazer amigos, imaginar um futuro e em casos mais sérios se submete até a um suicídio. E muitas das vezes a família nem sabe que não pode ajudar. A falta de diálogo entre familiares, a conciliação com a escola para saber se o aluno é vitima de bulling continua sendo um grande desafio para as pessoas cumprirem atualmente. Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, O MEC pode incentivar palestras nas escolas ministradas por psicólogas para pais e alunos incentivando os pais a conversarem e passarem confiança para seus filhos. Além disso panfletos podem ser distribuídos orientando sobre os sintomas da depressão para que as pessoas possam buscar ajuda o quanto antes.